Долгожданная новинка: печи «Сахара» с увеличенным ресурсом

Стартовали продажи двух новых модификаций печей-каменок «Сахара»: «Сахара 16 ПРОФИ» и «Сахара 24 ПРОФИ».

Отличительные особенности печей серии «Сахара» - это гармоничный дизайн, в котором рРеализована система «Золотого сечения» и универсальность использования. Печь придется по душе любителям экспериментировать с микроклиматом в парной.
В конструкции печи реализована эффективная схема теплообмена: значительная часть теплоотдающей поверхности печи закрыта кожухом-конвектором, существенно ускоряющим нагрев воздуха в парилке и смежных помещениях за счет образуемого им мощного кругового конвекционного потока. Кроме того, кожух-конвектор экранирует жесткое инфракрасное излучение, исходящее от раскаленных стенок топки, что создает «мягкое» тепло в парилке.
Вместительная каменка является мощным парогенератором. Благодаря сложному ходу газов в топке, камни греются с шести сторон. Купольное дно каменки придает дополнительную жесткость конструкции, количество сварных швов минимизировано.
Модификация печей-каменок «Профи» предназначена для коммерческого использования, а так же для тех потребителей, которые желают приобрести для частного использования печь со значительно увеличенным сроком службы. Увеличение ресурса печей «Сахара 16 ПРОФИ» и «Сахара 24 ПРОФИ» достигается благодаря применению в конструкции нержавеющей высоколегированной стали с содержанием хрома 17% увеличенной толщины (4 мм).
Печи «Сахара 16 ПРОФИ» предназначены для коммерческих бань и саун с объемом парильного помещения от 6 до 16 куб.м, «Сахара 24 ПРОФИ» - от 14 до 24 куб.м.
Печи оснащены встроенным парообразователем, поэтому сухой (так называемый «легкий») пар можно начать получать уже через полчаса после растопки.